График работы:
Пн-Пт с 08:00 до 17:00
Cб с 09:00 до 13:00
16.04

У нас есть все, чтобы стать лучшими на рынке Среднего Урала

Генеральный директор Ревдинского кирпичного завода рассказал о перспективах предприятия.

— Виктор Анатольевич, вы на предприятии человек новый. Свежим взглядом лучше видно. Как вы оцениваете перспективы Ревдинского кирпичного завода?

— Для нормальной работы предприятия необходимы три составляющие: люди, бизнес-процессы, оборудование. На РКЗ установлено самое современное оборудование. С точки зрения развития и совершенствования бизнес-процессов нам есть к чему стремиться. Дело в том, что развитие — это постоянный процесс, новые решения появляются при возникновении новых идей. Совершенство не имеет границ. Самый важный ресурс — люди. Моя задача как руководителя заключается в том, чтобы направить, в первую очередь, своих подчиненных, задать им вектор их собственного профессионального развития. Я считаю, что у предприятия сегодня есть все необходимое для того, чтобы стать лидером рынка Свердловской области, и не только в объеме, но и в качестве.

— Вы работали на многих крупных производствах. Полученный опыт помогает вам на РКЗ? Какие навыки с прошлых мест работы вам пригодились на заводе?

— Мы получаем опыт на протяжении всей жизни. Что-то нам пригодилось уже сегодня, а что-то просто остается в памяти, и время от времени мы этим пользуемся. Для решения текущих задач я использую все свои знания. Сегодня я понимаю — чтобы быть успешным, предприятию необходимо выполнять задачи на 110%, чтобы различные не зависящие от него факторы не помешали оставаться эффективным.

— Чем ваша продукция отличается от конкурентов?

— У нас девять видов продукции. Мы не делаем кирпич ручной формовки, кислотоупорные и огнеупорные, фигурные кирпичи. Наша продукция предназначена для массового строительства. В Свердловской области нет больше таких заводов, которые могли бы производить и классический, рядовой кирпич, и крупноформатные камни, и лицевые кирпичи, причем в приличном ассортименте. На этот год мы запланировали шесть новинок. Часть из них уже прошла лабораторные испытания. Их качество будет также на самом высоком уровне.

— Насколько востребована ваша продукция? Планируете ли вы расширять рынки сбыта?

— В прошлом году мы продали больше, чем произвели. Вообще все, что производит завод, продается. Из нашего кирпича строятся современные многоэтажки и коттеджи, объекты соцкультбыта, хозяйственные постройки, производственные здания. Есть определенный ГОСТ по зданиям жилого и социального назначения, согласно которому материалы должны выдерживать показатель долговечности в сто лет без серьезных изменений. Наша продукция этому требованию соответствует в полной мере.


Полное интервью читайте тут


WhatsApp Image 2020-06-24 at 09.03.22.jpeg