График работы:
Пн-Пт с 08:00 до 17:00

30.04

Ревдинский кирпичный завод вышел на чистую прибыль!

"Ревдинский кирпичный завод" впервые с 2016 года показал прибыль. Переломить ситуацию удалось после запуска программы развития, которую инициировало новое руководство завода.Об этом рассказал Гендиректор для РБК+

В сложном 2020 году «Ревдинский кирпичный завод» получил чистую прибыль в размере 25,249 млн рублей. Выручка предприятия выросла до 907,7 млн рублей. Во многом это стало результатом перестройки бизнес-процессов, продуманной ценовой политики и оптимизации расходов. Кроме того, завод увеличил линейку продукции и расширил рынки сбыта.

«У нас полностью изменился подход к расходам. Наверное, так серьезно и всесторонне мы до этого не подходили к анализу всех бизнес-процессов. Если сравнивать предприятие с человеческим организмом, то мы прошли полную диагностику каждого органа. Выявили множество важных моментов. Мы решили перейти на новую программу ERP и сейчас уже полным ходом идет внедрение. По отдельным статьям РКЗ даже нарастил финансирование. В частности, был увеличен фонд оплаты труда. В 2020 году общая средняя заработная плата на предприятии выросла на 8,6%. Зарплата рабочих РКЗ выросла на 11,5%», — поделился успехами генеральный директор РКЗ Виктор Анатольевич Кушнарев.


Гендиректор РКЗ отметил также, что предприятию удалось наладить бесперебойную работу в пандемию COVID-19 благодаря быстрому реагированию на эпидемиологическую обстановку и принятию соответствующих мер. Сейчас на РКЗ идет вакцинация от новой коронавирусной инфекции.

Руководство предприятия считает, что в 2021 году объемы реализуемой продукции будут увеличиваться, поскольку ожидается рост темпов строительства на Урале.

Таким образом на текущий 2021 год предприятие ставит задачу также получить чистую прибыль. Для этого будут использоваться уже показавшие эффективность в 2020-м финансовые инструменты, формируется финансовая подушка безопасности.


«В 2019 году нашей основной задачей было выйти в ноль, в 2020 году нам было необходимо стабильное развитие – пересмотр и использование «скрытых» ресурсов, на 2021 год мы предварительно себе наметили, что должны стать лидером рынка в родном регионе. Лидер – это тот, на кого ориентируются и равняются. Для этого в 2020 году мы расширили линейку продуктов, стали иначе работать с ценой, перенастроили часть бизнес-процессов», — комментирует позитивные изменения Виктор Кушнарев.



Напомним, Ревдинский кирпичный завод сегодня является одним из лидеров рынка по производству кирпича. Предприятие выпускает рядовой и облицовочный кирпич, крупноформатный керамический блок POROKAM – всего в ассортименте более 60 наименований.


photo-105.jpg